Unsere Öffnungszeiten:

April – September
Mi. - Sa. ab 16.00 Uhr
So. ab 12.00 Uhr

Oktober – März
Di. - Sa. ab 16.00 Uhr
So. ab 12.00 Uhr

Für größere Gesellschaften sind Reservierungen auch außerhalb der vorgenannten Zeiträume möglich.

Aktuelle Hinweise:

So. 23.02. bis 17 Uhr
geschlossene Veranstaltung

             AUSBILDUNGSBERUFE



Wohl keine andere Branche in Deutschland ist so spannend und
abwechslungsreich wie das Gastgewerbe. Mehr als 60.000 junge
Menschen lernen derzeit deutschlandweit einen der gastgewerblichen
Ausbildungsberufe. Ein in jeder Hinsicht reizvoller Beruf mit
vielfältigsten Chancen, in dem der Mensch im Mittelpunkt steht!



                  In unserem Hause bieten wir grundsätzlich
                       folgende Ausbildungsberufe an:




Restaurantfachmann/-frau

Während Deiner Ausbildung bedienst Du vordergründig unsere
Gäste im Restaurant. Du lernst dabei nicht nur die wichtigsten
Regeln des »Knigge«, sondern auch das ansprechende
Eindecken und Dekorieren von Tischen. Ferner begrüßt Du
die Gäste, gibst Ihnen Empfehlungen für die Speise-­ und
Getränkeauswahl und nimmst Bestellungen entgegen.
Außerdem servierst Du die Speisen und Getränke und erlernst
in diesem Zusammenhang auch das Erstellen von Rechnungen
sowie das Kassieren.

Was wir von Dir erwarten...
Für das Aufnehmen von Bestellungen oder das hygienische
Arbeiten in Küche, Lager und Restaurant ist für uns eine sorgfältige
Arbeitsweise unabdingbar. Um auf Kundenwünsche und ­-bedürfnisse
eingehen zu können, solltest Du stets kunden- bzw. serviceorientiert
denken. Die Zusammenarbeit mit dem Küchenpersonal erfordert
dabei eine hohe Teamfähigkeit. Im Umgang mit unseren Gästen
legen wir besonderen Wert auf ein gepflegtes Erscheinungsbild.




Koch/Köchin

Während Deiner Ausbildung bereitest Du sowohl regionale
als auch internationale Speisen zu und lernst in diesem
Zusammenhang auch das fachgemäße Anrichten.
Das Zusammenstellen eines Menüs sowie der Einkauf von
Lebensmitteln sowie deren Zubereitung und Lagerung gehört
dabei ebenso zu Deinem Aufgabenbereich. Du sorgst auch
dafür, dass die Speisen rechtzeitig und in der richtigen
Reihenfolge fertig gestellt werden.

Was wir von Dir erwarten…
Ein hohes Maß an Verantwortungsbewusstsein und Sorgfalt sind
bei Deinem Umgang mit Lebensmitteln von besonderer Bedeutung.
Die Einhaltung und Weitergabe von Hygienevorschriften ist daher
für Dich selbstverständlich. Du lässt Dich auch in stressigen
Situationen grundsätzlich nicht aus der Ruhe bringen und arbeitest
trotz Lärm und Hitze zuverlässig und konzentriert weiter.
Zur Berechnung von Mengenangaben und der Lagerung von
Lebensmitteln solltest Du zudem ein gutes
Zahlenverständnis mitbringen.




             Du erkennst Deine Stärken in den beschriebenen
          Berufsbildern und fühlst Dich persönlich angesprochen?
           Dann schau auf unserer Seite Stellenangebote vorbei
              und sende uns eine aussagekräftige Bewerbung.
           Gestalte Deine Zukunft und werde Teil unseres Teams!